
≪ご案内≫
4月19日オープン!!
【お問い合わせ先】蔵王ハートランド ☎0224-34-3769
チーズ作り・アイスクリーム作りはネットまたはお電話で前日の17時まで、バター作りは3日前までとなります。
空き状況は、下記の予約サイトよりご確認ください。
当日はお電話でのご予約はできません。現地での受付となります。
体験では、牛乳を使ってのチーズやバター、アイスクリームやソーセージ作りを体験することができます。普段なかなか体験できない貴重な体験ができますのでお気軽にご参加ください。
体験内容によって3日前または1週間前までに予約が必要になりますのでご確認をお願いします。※ソーセージ作りは団体様のみとなります。
※イベント等の開催により変更になる場合がございます。
※ご予約の当日キャンセルはキャンセル料金(100%)が生じます。
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チーズづくり(カッテージチーズ)
体験料金 770円体験時間 10:30 / 13:30(約30分)1回の体験可能人数 2名~60名予約人数 1組 2名様~『カッテージタイプ』のチーズを作ります。カッテージチーズとはオランダ原産の軟質なフレッシュチーズのことです。プロセスチーズやカマンベールチーズと比較すると、塩分、脂肪分が少なく、低カロリーなチーズです。牛乳とお酢があればおうちでも簡単に作ることができますので、ぜひ一度体験して作り方を覚えてみてはいかがですか?作ったチーズはその場で召し上がって頂きます。
※時間等、イベント開催等により変更になる場合がございます。
アイスクリームづくり
体験料金 1,100円体験時間 11:15 / 14:15(約1時間)1回の体験可能人数 2名~100名予約人数 1組 2名様~冷たくて美味しいアイスクリームを手づくり体験することができます。チーズ工場でミックスした材料を使った本格的な味のオリジナルアイスです。作ったアイスクリームはその場でお召し上がりいただきます。蔵王山麓の牧場で、自分で作ったアイスクリームは思い出になること間違いなし!ぜひ一度ご体験ください。
※時間等、イベント開催等により変更になる場合がございます。
ソーセージづくり
体験料金 1,650円体験時間 11:00または要相談(約2時間)1回の体験可能人数 10名~60名予約人数 1組 10名様~日ごろおうちでよく食べているソーセージも手づくり体験することができます。味付けしたお肉を練って専用の器具でソーセージの皮にお肉をつめ、ねじって、ボイルして仕上げます。お肉が形を変えて、見慣れたソーセージに変化していく工程を体験できます。
ボイルしたソーセージはお持ち帰りできます。クーラーボックス等をお持ち下さい。有料の保冷バックもございます。※1週間前までに予約が必要です。
※時間等、イベント開催等により変更になる場合がございます。
バターづくり
体験料金 770円体験時間 10:00 / 13:00 (約30分)1回の体験可能人数 2名~100名予約人数 1組 2名様~ペットボトルに生クリームをいれ、一生懸命振る!振る!振る!無心になって振る続けるうちに音がしなくなり重くなります。ペットボトルの中の生クリームが黄色い固まりと水分に分離したらバターのできあがりです。いつもおうちで食べているバターとは一味も二味も違いますのでぜひご体験ください。
作ったバターはお持ち帰りできます。クーラーボックス等をお持ち下さい。有料の保冷バックもございます。※3日前までに予約が必要です。
※時間等、イベント開催等により変更になる場合がございます。
宿泊プラン(モッツァレラ)
体験宿泊料金 18,000円 (小学生以上)日程 毎月第2土日 1泊2日 2食付き1回の体験可能人数 2名~10名予約人数 1組 2名様~蔵王の自然の中で行う体験宿泊プランです!1泊2日で酪農と乳製品について学ぶ体験です。酪農について学び、牛舎見学や本格的なモッツァレラチーズ作りとバター作りを行います。夕食はチーズ料理を堪能できます。
作ったチーズとバターはお持ち帰りできます。クーラーボックス等をお持ち下さい。有料の保冷バックもございます。※一週間前までに予約が必要です。2名様からの受付けです。
※時間等、イベント開催等により変更になる場合がございます。
●全体験、団体様の場合は時間・曜日等ご相談下さい。
●乳しぼり体験は現在行っておりません。
0224-34-3311まで